主頁 | English

特定對象服務

中心會因應區內不同社群,如新來港人士、少數族裔人士的需要,設提供針對性的服務,包括語言及通用技能工作坊、服務轉介,並協助組織互助小組,俾能交流資訊,互相支援。

每項活動名額25名,報名從速。

全新工作坊 熱門工作坊 皇牌工作坊

  9月份 10月份

 

2015年9月份

新來港會員優先報讀

活動名稱 日期/ 時間 內容  
  普粵用語大不同
9月17日 (四)
13:00-15:00
你曾經不自覺地說出了港式普通話或普式粵語嗎?本工作坊將教授普通話及粵語的不同用詞及用句,以減少當中因溝通問題而產生的笑話。  
  潮語潮解廣東話篇 9月24日 (四)
13:00 - 15:00
近年香港年輕人出現「潮語」一詞,看似代表次文化現象,然而在日常生活及職場卻上愈來愈常見,甚至政府高官口中也會將「潮語」掛在口邊。本工作坊將以互動的形式探討香港之語言現象、潮語之含意、來源、構造原則及日常之用法。
 
少數族裔會員優先報讀 /Ethic Minorities have enrolment priority

活動名稱 日期/ 時間 內容  
  Start own Business 
with handmade handicraft
巧手創未來
9月19日 (六)
14:00 - 16:00

This workshop will teach the participants how to make handicraft and encourage them to start their own buisness in Hong Kong
本工作坊會教授參加者製作簡單的手工藝品,並介紹不同渠道來出售產品,發展自己的事業。

 
  Life's a movie
「戲如人生,人生如戲」
9月26日(六)
14:00 - 16:00
This workshop will introudce a movie that will help to inspire the participants for building up a positive attitude.
所謂「戲如人生,人生如戲」。參加者透過電影片段分享及即時討論,從而啟發人生,建立正面人生觀。
 
50歲或以上會員優先報讀

活動詳情請按此